当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开十二届县委第五轮巡察工作动员部署会

时间:2017-09-13 18:44     作者:李坚 点击:

会场

  9月13日下午,我县在县党政办公楼二楼会议室召开中共泗阳十二届县委第五轮巡察工作动员部署会。县委常委、组织部部长、党校校长张大江出席会议并宣布县委巡察组组长、副组长授权任职和任务分工,县委常委、县纪委书记李启旺出席会议并讲话。

  李启旺在会上说,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。党的十八大以来,党中央把巡视作为党内监督的战略性制度安排,不断加以深化和推进。他要求,县委各巡察组要进一步提高思想认识,增强履职担当行动自觉。深刻认识开展政治巡察的重大意义,进一步增强做好巡察工作的责任感和紧迫感,深刻认识巡察工作肩负着深化全面从严治党的重大使命,深刻认识巡察工作承载着加快建成“强富美高”全面小康新泗阳的殷切期望,深刻认识巡察工作担当着发现问题和推动问题解决的重要职能。本轮巡察工作要紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,坚持从总体上把握对这些方面的监督要求,紧密结合被巡察单位党组织的实际,强化政治定位,聚焦监督重点,着力发现并推动解决存在的突出问题,充分发挥震慑遏制治本作用。要进一步对标监督重点,聚焦问题发现规范流程。县委各巡察组要认真贯彻中央和省、市、县委的新部署、新要求,准确把握政治巡察的特点和规律,监督重点要再聚焦,发现问题要再深入,操作流程要再规范,大胆尝试,积极探索,以更高的标准、务实的举措,有力有效推进新一轮巡察各项工作,进一步发挥巡察利剑作用。要进一步强化组织领导,明晰巡察人员责任分工。县委巡察组要全面履行巡察工作职责,县委巡察办要充分发挥统筹协调作用,巡察人员要践行忠诚干净担当责任,进一步厘清职能,各司其职、各尽其责,形成巡察工作整体合力,切实扎实开展好十二届县委第五轮巡察工作,为推动我县全面从严治党不断向纵深发展,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  县委组织部副部长、县人大人代联委主任张娟主持会议,县纪委副书记、县委巡察办主任刘厚冬传达了省委书记李强关于巡视工作的讲话精神。