当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠调研推进基层党建工作

时间:2017-09-13 00:32     作者:倪智达 点击:

徐勤忠在三庄乡橡槐村实地调研基层党建工作

  9月12日下午,县委书记徐勤忠调研推进基层党建工作。县委常委、组织部部长张大江参加调研活动。

  徐勤忠先后来到县老干部活动中心、三庄乡橡槐村、穿城镇圩河村、里仁乡朱家圩村、庄圩乡水庄村等地,详细询问有关党员队伍建设、党组织活动开展等基层党建情况,并就基层党建工作中存在的问题,进行深入交流,提出意见和建议。

  泗阳县离退休干部党支部成立于2014年,共有17名原县四套班退休党员同志,支部从党员队伍的健康状况、天气变化等实际情况出发,每月定期开展集中学习、讨论和谈心谈话活动,引导老同志过上了正常的组织生活;同时,根据不同时期、不同节点,组织老党员们观摩全县工业企业、城建城管项目、社会发展事业、农业农村工作等,积极向党委、政府献言献策,向全社会传递好声音传播正能量,切实维护了我县经济社会发展良好局面。

徐勤忠在老干部活动中心与老干部代表亲切座谈

  在老干部活动中心,徐勤忠兴致勃勃地参观了活动中心的阅览室、乒乓球室、戏曲室、老年大学、老年书画研究会等活动场所,对县老干部局在服务老干部工作中所做出的成绩给予充分肯定。他说,广大老干部是党和政府、是全社会的宝贵财富,县老干部局要继续通过老干部活动中心、老年大学等载体,为广大老干部创造温暖、舒心的学习和休闲环境。徐勤忠希望老干部们在保重身体的同时,能积极发挥余热,继续发挥党员正能量,发挥桥梁和纽带作用,毫不动摇地坚持党的领导,树立起鲜明旗帜,影响和带动身边的人,为我县的经济社会发展献计献策。同时,徐勤忠表示,县委县政府将一如既往地关心和重视老干部工作,做到在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,努力为老干部的学习、工作创造更好的条件,让每一位老同志都能幸福健康地安度晚年。

  里仁乡朱家圩村党支部以支书领头调结构、带头送岗位、牵头抓生态活动为载体,聚力打造集高效示范、富民增收、生态宜居于一体的生态富民惠民新农村。

徐勤忠在里仁乡朱家圩村实地查看了“富民书记”培养项目

  在里仁乡朱家圩村,徐勤忠实地查看了“富民书记”培养项目。他指出,各乡镇要立足自身资源禀赋,深入推进实施“富民书记”培养工程,从提升能力、释放活力、激发潜力入手,着力锻造一支富民型村书记队伍;要聚焦富民导向,选优培强“领头雁”,在推进农村改革、壮大农村集体经济上有新突破,在带领群众脱贫致富、推进农村面貌改造提升上有新作为。