当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

徐勤忠召开全县策应扶持工作推进会

时间:2017-09-09 16:44     作者:裴丰 点击:

 

会  场

     9月9日上午,我县在县党政办公楼五楼会议室召开策应扶持工作推进会。县委书记徐勤忠,县委副书记钱向辉,副县长史明霞、魏国、林莉、朱先旺出席会议。县委办、政府办、督查室、发改局、交运局、水利局、农委等相关单位参加会议。

  会上,县发改局通报全县策应扶持工作开展情况、存在问题及下步建议、打算;县交运局、水利局、农委、农开局、环保局依次汇报1—8月策应扶持争取情况、9—12月份策应扶持工作打算。

  会上,徐勤忠说,召开此次专题会议,旨在围绕策应扶持工作,进一步回顾总结、分析问题、强化举措,动员全县上下主动作为,全力争取,推进策应扶持工作不断取得新成效。

  徐勤忠就如何抓好策应扶持工作提出明确要求。各相关单位要增强敏锐意识、研究意识,研深研透相关政策方案,充分把政策效用发挥到最大化。今后省里下发的文件或者了解到的政策信息,县分管领导、单位主要负责同志必须第一时间带领条线以及相关业务人员进行认真研究,详细会办,逐一落实。要不畏难、尽全力,确保取得实实在在的成效。发改局要发挥牵头、统筹和协调作用,不能紧一阵、松一阵,每个月都要通报进展、形成倒逼,对上级支持政策,如果是涉及到多个部门的,及时进行整合梳理、筛选提炼,制定争取方案,报送县分管领导研究后迅速落实,确保取得实实在在的成效。要进一步突出重点,抓住关键,围绕“江苏生态大公园”定位,立足国家扶贫改革试验区、生态经济示范区等重要载体,在扶贫开发、生态保护、基础设施等方面着重发力,早编项目,编好项目,筛选储备一批上档次、有内涵、竞争力强的项目,确保有政策了第一时间靠上去。相关单位要立足项目批复成功率,严格对照政策标准,完善各项手续,备好审查材料,常态密切跟踪,确保项目尽早通过审批。针对已经批复的、资金到位的项目,相关单位要制定详细时间表和路线图,一丝不苟抓推进,严格规范用资金,形成实物工作量,精益求精保质量,经得起上级考评和检验。对取得的阶段性成果,要及时向上级部门汇报,赢得上级信任,促进良性循环。策应扶持是当前重点工作之一,要充分调动方方面面的力量,持之以恒、常抓不懈。县各分管领导要按照“分工负责制”要求,履行好条线对上争取总负责人的职责,在政策研究、项目编报、推进协调等各方面加强对分管部门工作的指导、检查和督促。各责任单位要敢于担当、勇于负责,常态化赴省对口部门沟通交流,不仅争取普惠扶持,更要在特惠上下功夫、花力气,谋求更大力度支持。主要负责同志对策应扶持工作的每个阶段、每个环节都要带头抓落实、亲自谋突破,坚持做到以上率下,高效推进,绝不能层层交办、一交了之。县策扶办要切实履行好职能,统筹各方力量,强化过程管理,突出成效考核,开展全方位的督查工作,以更严格、更实在、更准确的考核体系倒逼我县策应扶持工作取得更大成效。