当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

深深祝福 殷殷期盼 县领导教师节前夕看望慰问一线教师

时间:2017-09-08 20:02     作者:倪智达 点击:

   在第33个教师节来临前夕,9月8日下午,泗阳县委书记徐勤忠、县人大常委会主任王业珍、副县长史明霞、县政协副主席徐业平带着对全县教育工作者的崇高敬意和教育事业的亲切关怀,一同来到县幼儿园、西康实验小学、特殊教育学校、致远中学、如皋泗阳相文路实验小学,看望慰问广大教育工作者,向他们致以节日的祝福,把党和政府对教师的关爱和教育的关心送达每个教师心中。

 

徐勤忠在县幼儿园察看学校教学情况

  县幼儿园操场上,老师带着孩子高兴地搭积木、做游戏。徐勤忠一行饶有兴趣地观看起来,详细了解学前教育工作开展情况,并为优秀教师代表送上鲜花,致以节日的问候。徐勤忠代表县四套班子感谢全县广大教育工作者为泗阳教育事业发展作出的积极贡献。徐勤忠说,“三岁看老”这句话告诉我们,幼教是人生教育的重要启蒙阶段,奠定了孩子未来习惯、品行养成的基础。多年以来,我县幼儿工作在省市有地位、有影响,希望幼教工作者继续发扬吃苦奉献、爱岗敬业精神,把祖国未来的“花朵”培育好;要一如既往地重视校园安全工作,与家长、学校、社会共同联动,营造幼儿健康成长的良好环境。

  特殊教育学校以“有爱无碍、幸福同在”的办学理念,确立了“学会学习、学会生活、学会生存”的办学目标,坚持“强基础、重技能、扬特长”的办学思路,培养多名残障学生考取高校,并成功融入社会。

 

徐勤忠在特殊教育学校与一线教师亲切交流

  特殊教育工作是徐勤忠心头一直的牵挂。一间教室里,特教老师正带着新入学的几名残障儿童做手贴画。徐勤忠边看边与老师交流,认真了解孩子身体、生活等情况。徐勤忠指出,要继续加大对特殊教育的支持和关爱,扩大特教覆盖面,同时要追根溯源,提高健康筛查力度,早发现,早干预,早治疗,从制度层面解决问题,尽可能减少残障婴儿出生。

  徐勤忠为老师送上节日祝福时,动情地说,我向你们表示感谢!从事特教工作的老师真不容易,需要耐心、爱心、恒心,付出的更多,通过你们的辛勤付出,保障了这些残障儿童快乐成长、阳光成长。

  如皋泗阳相文路实验学校是今秋刚刚建成投入使用的一所新校区,实行泗阳如皋联合办学,引进优质教育资源和先进管理团队,采取“专家引领、行家管理、优师执教”的办学模式,全面提升了学校办学品位,将引领和带动泗阳教育整体水平提升,打造泗阳教育新高地。

徐勤忠亲切慰问如皋泗阳相文路实验学校校长王桂林

  如皋泗阳相文路实验学校校长王桂林、副校长徐国忠是我县从如皋市引进的优秀教育人才。徐勤忠一走进校区,紧紧握住王桂林和徐国忠的手,向他们致以节日的慰问,勉励他们要加强教学管理,实现优质资源共享,努力将学校办成具有较大社会影响力的名校;要严格师德师风、学生行为规范管理,不断总结教学经验,形成良好的教育品牌。

  在慰问中,徐勤忠强调,县委县政府历来十分重视教育工作,将其摆在民生实事优先位置。全县上下要继续大力弘扬尊师重教的社会风尚和助教兴学的传统美德,形成全社会关心教育、重视教育、支持教育的良好氛围。广大教育工作者要立足本职岗位,敬业奉献,争做高素质教师,为泗阳教育事业发展贡献智慧和力量;要更新教育观念,创新教学理念,不断探索教育新思路、新方法,提升教学内涵和水平。教育主管部门要努力改善办学条件,不断提升教育质量,加快推进全县教育事业发展,办人民满意的教育。