当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

省优秀管理城市调研考核组来我县考核省优秀管理城市创建工作

时间:2016-07-28 15:48     作者:政府办 点击:

  7月27-28日,省住建厅城管局副调研员夏明带领省优秀管理城市调研考核组对我县创建江苏省优秀管理城市工作进行调研考核。县委书记徐勤忠,县人大常委会主任王业珍,副县长李大明等陪同调研。


调研考核组实地察看我县城市环境综合整治情况

  调研考核组查看了我县创建省级优秀管理城市相关台账资料、整改档案,实地察看了城市基础配套设施建设、城市环境综合整治情况,并召开泗阳县创建省级优秀管理城市工作汇报会及意见反馈会。


反馈会会场

  会上,与会人员观看了泗阳县创建省优秀管理城市工作专题片。李大明代表县政府向调研考核组汇报了我县创建省优秀管理城市工作开展情况及暗访问题整改落实情况。

  近年来,我县高度重视城市管理工作,把创建省优秀管理城市作为实施民生幸福工程的重要内容和提升城市管理水平的重要抓手,坚持规划引领,加强基础设施建设投入,深入开展城市环境综合整治,城市的市容秩序和环境面貌显著改善,取得了阶段性成果。

  省住建厅城管局副调研员夏明充分肯定了我县创建工作,认为泗阳县委县政府高度重视江苏省优秀管理城市创建工作,在组织机构建设与制度保障、市容市貌管理、环境卫生管理、数字化城管与信息化建设、依法行政和作风建设等各方面取得了显著成效,并对我县今后的创建工作及迎接11月份考核工作提出了六点要求。一是充分发挥数字化城管的高位监督指挥作用;二是深化市容环卫责任区管理制度的落实,进一步强化属地管理的责任;三是完善长效管理机制,进一步提高精细化管理水平;四是继续加大环卫装备投入,进一步提高道路机械化清扫率;五是加强对背街小巷、老旧小区、待拆迁公共区域、环境薄弱区域整治力度;六是按照省出台的城市户外广告设施技术规范和泗阳县户外广告规范要求,强化拆迁工地、待建工地、在建工地围挡广告整改。

  各城市管理工作委员会成员单位主要负责人、创优办全体人员列席了会议。