当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

省经信委副主任陆元刚一行来我县调研涟沭结合部片区扶贫帮扶工作

时间:2016-05-11 21:09     作者:倪智达 点击:

 

座谈会现场

  5月11日,省经信委党组成员、副主任陆元刚一行来我县调研涟沭结合部片区扶贫帮扶工作。县委书记徐勤忠,副县长臧涛陪同调研。

  陆元刚一行先后来到里仁乡全民创业园、庄圩乡全民创业园等处,实地调研涟沭结合部片区扶贫帮扶工作。

省经信委党组成员、副主任陆元刚一行在里仁乡全民创业园调研

  在里仁乡、庄圩乡全民创业园,陆元刚一行听取了园区整体情况汇报,并深入企业车间,察看企业生产线,询问企业经营情况、产品生产工艺及销售情况。陆元刚对我县大力发展全民创业园表示肯定,同时希望企业多研究经营战略和多元化发展思路,拓展市场空间,加大技术创新力度,不断做大做强,实现更好经济效益。

省经信委党组成员、副主任陆元刚一行在庄圩乡全民创业园调研

  座谈会上,徐勤忠说,今年是“十三五”的开局之年,我县牢固树立项目为王、实干为先、稳字为基工作导向,坚持量质并举,全力推动工业转型升级;坚持生态高效,全力推动农业结构调整;坚持魅力特色,全力推动城乡面貌提升;坚持为民宗旨,全力推动民生事业发展;坚持蹄疾步稳,全力推进改革创新工作;坚持从严从实,全力推动党建全面过硬,取得了近三年来最好开局。在工业经济转型升级上,我县紧紧围绕“2+1”特色产业集聚和战略性新兴产业破题两大重点,大力实施工业强县战略,深入推进“511”工程,积极呼应并大力实施企业制造装备升级和互联网化提升“两大计划”,加快推进产业链向中高端迈进,全县工业经济呈现增长平稳、结构优化、效益提升的运行态势。

  关于扶贫开发工作,徐勤忠说,我县将立足“减少相对贫困、缩小收入差距、促进共同富裕”工作定位,落实“标准再提高、重点再聚焦、内涵再丰富、底线再织牢”工作要求,聚力实施脱贫攻坚“1236”战略,即围绕提前一年完成“十三五”脱贫任务“一个总目标”,贯彻精准扶贫、精准脱贫“两大基本方略”,推进低收入人口脱贫、经济薄弱村“新八有”、片区整体开发“三大重点任务”,努力实现区域经济、现代农业、镇村建设、村级经济、重点片区、基础保障“六个根本性变化”。

  臧涛介绍了我县经济社会发展情况,并恳请省经信委对我县特色产业集群申报项目、中小企业创业示范基地创建项目、两大片区扶贫开发项目等工作给予支持和帮助。

  在听取相关情况汇报和交流后,陆元刚对我县近年来各方面工作取得的成绩给予充分肯定,认为泗阳发展快、生态好,工业经济发展势头强劲,大企业支撑、大项目带动能力增强。陆元刚希望,我县能紧紧抓住新常态下新机遇,保障实体经济稳定较快发展,解决企业发展中遇到的突出矛盾和问题,全力抓好企业升级、产业调整,促进工业经济加快转型;进一步优化产业布局,放大自身优势,不断开拓创新,提升科学发展水平,引领工业经济转型升级,奋力实现经济社会发展新跨越。陆元刚表示,在下一步的工作中将进一步结合政策优势,指导制定帮扶计划,不断加大扶持力度,积极帮助泗阳解决实际问题,助推涟沭结合部片区发展。

省经信委党组成员、副主任陆元刚一行在苏丝集团观摩调研

  在泗期间,陆元刚一行还实地观摩了好彩头食品、苏丝集团、新安驰铝业、金牌橱柜、裕强五金等工业项目,并来到李口网络创业专区、李口渔网市场、城南互联网众创园,调研我县电商发展情况,他希望我县能进一步推动农村电子商务扩规模、上水平,加快推进农村电商发展,拓宽农民创业增收渠道。