当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

省文化厅厅长徐耀新来我县调研文化建设及扶贫开发工作

时间:2016-05-04 18:09     作者:庄宝林 点击:

省文化厅厅长徐耀新一行在我县杨树博物馆调研

  5月4日,省文化厅厅长徐耀新一行先后来到我县杨树博物馆、妈祖文化园、图书馆、爱园镇洪园村、史集街道民主村等处,实地调研我县文化建设及扶贫开发工作。副市长赵丽丽,市政协副主席、文广新局局长武倩,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长刘海红,县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长孟庆如,县委常委、宣传部部长、县政府党组成员杨卫国等陪同调研。

  徐耀新在图书馆里与工作人员仔细交流,认真询问。在得知图书馆现有藏书30万余册,实行全年365天免费开放时非常高兴。他希望我县能够在原有的基础上积极开展“图书馆+”模式的发展,可以把图书馆和咖啡厅、餐厅、互联网等领域相结合,吸引更多的市民到这里来阅读,在增加阅读量的同时,还能增加图书馆的收入。

省文化厅厅长徐耀新一行在爱园镇全民创业园调研

  爱园镇洪园村和史集街道民主村是省文化厅的挂钩帮扶村,通过实地走访和考察,徐耀新希望,要进一步完善村里的配套设施,从老百姓的角度考虑,尽最大努力满足百姓需求;要增加文化设施建设,丰富百姓文化生活;要建好村卫生室、加强医生队伍的建设,方便百姓就医,实现小病不出村。