当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开扶贫开发、农业农村重点工作推进会

时间:2016-05-04 14:45     作者:李坚 点击:



会场

  5月4日下午,我县在县党政办公楼二楼会议室召开扶贫开发、农业农村重点工作推进会。县委副书记、县成子湖扶贫开发示范区党工委书记、泗阳现代农业产业园区党工委书记刘立新,副县长石明等领导出席会议。会议由副县长魏国主持。

        刘立新在会上要求,关于低收入农户建档立卡工作,各乡镇、各相关单位要迅速核实不符合条件农户情况,对符合条件低收入农户进行再排查,加快完成系统录入工作。关于结对帮扶工作,各乡镇要进一步完善方案,结合最新的低收入农户情况,对新纳入系统的低收入农户安排帮扶责任人结对到位,对所有低收入农户进行分类统计,主动与各县直挂村部门对接,弄清情况,为接下来全县扶贫“菜单”项目编制提供依据。关于“联村共建”工作,各乡镇要与挂钩县直部门和“联村共建”企业主动对接,组织经济薄弱村和发展滞后村,对前期编制的发展规划和重点帮扶项目进行细化确认,重点明确项目实施地点、资金来源和进度安排,抓紧组织推进,确保项目早开工、早投产、早见效。关于土地确权工作,各乡镇、各相关单位要扎实做好外业验收问题整改工作,保质保量完成内业相关工作,切实加强档案整理,为内外业工作基本结束后迅速进入档案整理阶段奠定良好基础。