当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

省信访局副局长秦凯华一行莅泗调研扶贫开发和信访工作

时间:2016-04-06 17:08     作者:裴丰 倪智达 点击:

  4月6日,省信访局副局长秦凯华一行来我县调研扶贫开发和信访工作。县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长孟庆如,县委常委、政法委书记钱向辉陪同调研。秦凯华一行先后到城厢街道及陶圩村、信访局、李口镇八堡村、新袁镇等地,实地调研扶贫开发工作和信访工作开展情况。

秦凯华一行在陶圩村调研扶贫工作

  在城厢街道,通过实地调研和听取汇报,秦凯华希望,城厢街道要进一步加强基础设施建设,努力突破发展瓶颈;要着力解决增收难题,大力办好民生实事,坚决阻断贫困延续;同时要加大财政投入和政策支持,要坚持外部支持和内生发展相结合,努力形成外部支持与内生发展相互作用、共同推动扶贫工作的良好局面。

  

秦凯华一行在信访局调研信访工作

  在信访局,秦凯华一行认真听取了我县信访工作情况汇报,对我县近年来的信访工作给予了充分肯定。他指出,泗阳县到省上访形势总体平稳,到省重复访显著下降,但新情况、新问题、新矛盾随时都可能发生,要继续保持高度重视。针对当前和下一步信访工作,秦凯华要求,要强化信访源头防范,着力畅通信访渠道,健全解决问题机制,夯实基础强化基层,充分发挥基层作用,让群众合理诉求得到及时妥善解决,推动信访问题在基层得到及时就地解决。

  

秦凯华一行在李口镇调研社会治理工作

  在李口镇八堡村,在听取了李口镇社会治理“六个一”工作方法开展情况汇报及查看了相关资料后,秦凯华对“六个一”工作方法给予了充分肯定和高度评价。他指出,推行一张卡联系千万家,一个网管理全覆盖,一群人温暖群众心、一本账理清群众事,一组栏亮出透明事,一堂课提升履行力这“六个一”工作方法, 工作思路明晰,实实在在的为老百姓解决了一批问题,党委、政府要积极引导,进一步强化培训,提高群众认知度,真正把“六个一”工作法推行好、运用好。