当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开城市管理暨省优秀管理城市创建工作推进会

时间:2016-03-23 17:09     作者:裴丰 点击:

   3月23日,我县召开城市管理暨省优秀管理城市创建工作推进会。县委副书记、县长刘海红出席会议并就进一步做好城市管理工作提出具体要求。会议由副县长李大明主持。县城管局、交运局、住建局、规划局、市场监管局等相关单位主要负责同志参加会议。
        刘海红在会上说,在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,城市管理工作还存在许多不足和差距,要深入学习借鉴兄弟县区的优秀经验,分析问题存在根源,切实增强抓好城市管理工作的责任感、紧迫感,进一步强化共识,凝心聚力,全力以赴抓好工作落实。

        就做好下一阶段创优工作,刘海红要求,全县上下要高度重视,坚定信心和决心,进一步增强工作的责任感和紧迫感,全力冲刺创优整改。要在进一步巩固创建成果的基础上,围绕城区公共厕所提升、菜场改造、停车场建设、城市之家、街头绿地建设、文明交通等几大方面,系统部署,加大投入和保障,集中精力抓好创优工作。要进一步抓实措施,突出重点,打造亮点,强力推进主次道路、公园、广场、绿地等城市基础设施建设,对已拆未建的地块,要督促开发商建公园或免费停车场。要进一步增强重点区域的治理,高标准完成老旧小区、菜场提升改造工程,确保整改到位,不断提升群众居住条件。要进一步延伸管理标准、加大管理力度、优化管理方式,加快实现全县城市建设管理水平的新一轮提档升级。
        会上,县城管局就做好城市管理工作发言、县公安局就做好交通文明行动发言、众兴镇就做好城区物业管理和背街小巷环境管理工作发言。

刘海红现场推进省道245与泗水大道交汇处改造提升工程

  会前,刘海红先后到三馆一中心、东方名苑、淮海路与上海路平交道口、水仙楼菜场、芙蓉苑地块、青年广场、望湖名都、意杨大道、省道245与泗水大道交汇处、文明交通点等处进行现场调研推进。副县长、县公安局局长许尔斌参加调研推进活动。