当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 今日泗阳
切换背景:                              字体大小:        

我县召开城区文明交通集中整治攻坚行动动员会暨防范打击通讯网络诈骗犯罪专项行动推进会

时间:2016-03-08 16:22     作者:倪智达 点击:

 

会场

  3月8日下午,我县召开城区文明交通集中整治攻坚行动动员会暨防范打击通讯网络诈骗犯罪专项行动推进会,贯彻落实省市统一部署和安排,对城区文明交通集中整治攻坚行动和当前防范打击通讯网络诈骗犯罪活动作出安排部署。县委常委、常务副县长李爱华,县委常委、宣传部部长杨卫国,副县长,公安局局长许尔斌出席会议。各相关单位负责人参加会议。

  李爱华指出,开展城区文明交通集中整治攻坚行动和防范打击通讯网络诈骗犯罪专项行动是贯彻落实上级要求、积极回应群众关切的民心工程、惠民工程,任务艰巨、使命光荣、责任重大。

  李爱华要求,要高度重视,充分认清两项行动开展的重要意义。要主动履责、积极作为,严格按照县统一部署要求,迅速掀起集中整治热潮,全力打造“畅通、有序、文明”的城区交通环境,持续保持对通讯网络诈骗犯罪的严打、严防态势,全面巩固降发案、破大案的良好势头和工作成果。要强化举措,合力推动行动深入开展。城区文明交通集中整治工作要做好宣传发动,在全社会形成遵法守法、文明出行的道德规范和良好风尚;要做好规范执法,做到执法依据准确、执法程序严谨、执法文书规范、执法结果公正;要做好排查整改,集中进行梳理排查,科学制定方案,有序开展工作。防范打击通讯网络犯罪工作要协作再加强,充分调动、整合社会各方力量和资源,形成“各尽其责、密切配合、齐抓共管、整体联动”的工作格局;要力度再加大,在前期工作基础上,再动员、再部署,切实做到标准不降、力度不减,找准存在问题和薄弱环节,细化研究推进措施,全面提升打处质效;要考核再严格,制定相应的奖惩措施,对工作落实情况进行自查自纠,严格对照方案进行考核。要狠抓落实,确保行动真正取得实效。要强化组织领导、督导检查、形成长效机制,做好工作经验总结,深入研究解决措施,不断健全完善机制,切实巩固行动成果,不折不扣抓好落实,合力推动两项行动扎实、高效推进。

  李爱华希望,各相关单位和部门要坚定信心、牢记使命、克服困难、扎实工作,以更高的标准、更强的措施,全力以赴打好“两项行动”攻坚仗,为“强富美高”全面小康新泗阳建设作出新的更大贡献。

  会上,许尔斌安排部署了城区文明城区文明交通集中整治攻坚行动相关工作并就做好防范打击通讯网络诈骗犯罪专项行动提出要求;公安局、城管局、交运局、教育局、物管办、住建局分别作表态发言。