当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
切换背景:                              字体大小:        

泗阳李口镇:“三精准”选配好村级“领头羊”

时间:2018-06-12 09:12 来源:新华日报     作者:严继刚 章九杰

  3月初以来,泗阳县李口镇党委组织专门人员对去年各村“两委”班子及村干部进行工作考核,严把选人用人程序,实现选出好干部、配出好班子既定目标,提升村居班子队伍凝聚力、战斗力。

  全盘式考察,精准识人。镇考察组历时一个月对全镇16个村居的班子整体运行情况和所有村干部进行考察,着重在“乡语口碑”中多层次深入了解考察对象,确保精准识人。考察组针对村干部的综合表现及村居运行情况进行总体评价上报镇党委。

  多角度研判,精准配人。通过前期考察,走访征求意见,镇党委对因为年龄、身体等原因不能胜任工作的14名村干部进行调整,对工作不称职、履职不尽责的4名村干部进行诫勉谈话。后期还将依循老中青搭配、能力互补原则选齐配强村“两委”班子,形成梯次结构,把一批年富力强、素质较好、肯为民办事青年同志吸收到村“两委”班子。

  全方位保障,精准待人。坚持“以人为本”理念,积极完善保障激励机制。镇党委对离任的超龄村干部发放了1000元慰问金,并召开座谈会,关心离任干部生产生活情况。对于在职村干部,镇党委更是做到全方位保障,拓宽村干部发展空间,选配年轻新村干到外地学习培训,提升他们的工作能力,在思想上鼓劲加油。 (严继刚 章九杰)