当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
切换背景:                              字体大小:        

泗阳:十九大精神宣讲如火如荼

时间:2017-12-15 11:18 来源:宿迁日报     作者:马霞 葛腾

  12月10日,泗阳县李口镇八堡村的“乡贤读报团”负责人陈文科一吃过早饭就来到阅报点,宣讲党的十九大精神,并和村民们热烈谈论十九大报告提出的乡村振兴战略。入冬以来,一场场接地气、入民心的精彩宣讲活动在泗阳县开展得如火如荼。

  专家领导解读报告。该县以“当代表、履使命、尽职责”为主题,深入开展“党代表走基层、新思想领航程”十九大精神宣讲活动,在10月26日中国环卫节,策划开展党代表讲十九大报告活动,还先后邀请南京大学哲学系副主任、南京大学马克思主义社会理论研究中心副主任张亮等7名省级专家领导莅泗解读十九大精神。

  扶贫走访送报告。该县将十九大精神学习宣传与“三进三帮”大走访相结合,组织全县3万余名党员干部将十九大报告中的重点宣传条目和惠农政策送到田间地头、送进低收入农户家中。送报告的同时,党员干部还与基层群众沟通交流、促膝谈心。

  文化艺术宣传报告。该县策划了“学习十九大•社区展风采”首届社区文化艺术节,历时40天,开展学在社区、美在社区、动在社区、乐在社区4大主题20余项活动,开设十九大报告专题讲座,举办主题征文、才艺大赛、体育友谊赛、书画摄影展等活动,从不同角度学习宣传贯彻十九大精神。

  乡贤人士读报告。该县结合自身实际,以村居为单位,邀请10至20名长期居住在村居,群众威望高的老干部、老教师和模范人物,组建“乡贤读报团”,并统一在全县村居(社区)综合文化服务中心设立阅报点,作为基层群众阅报读报的固定场所。读报团成员每天到阅报点阅读《人民日报》《新华日报》《宿迁日报》等党报党刊,再由他们零距离、心贴心地向群众讲读党的十九大精神、惠民政策、民生实事等。目前,该县“乡贤读报团”达238个,实现了村居(社区)全覆盖,读报团的讲读深受群众欢迎。(马霞  葛腾)