当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
切换背景:                              字体大小:        

泗阳扎实推进法律顾问制度

时间:2017-11-07 10:27 来源:法制日报     作者:王力 祁峰 张传银

  法制网讯(通讯员 王力 祁峰 张传银)10月30日,泗阳县召开第十二届县委常委会第五十二次会议,讨论研究《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》和《中共泗阳县委法律顾问工作规则〈试行〉》等相关文件,加快推动法律顾问制度工作落实。

  会上,该县县委书记徐勤忠要求,一着不让推进依法治县。强化普法宣传。认真开展“七五”普法宣传,大力开展法律进社区、进企业、进农村、进学校、进单位等活动,切实提高全民法治素养,在全县形成人人办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚氛围。强化依法行政。把尊重和遵守法纪作为行使权力的根本准则,坚决做到依法决策、科学决策。强化依法治理。要坚决摒弃单纯使用行政手段的简单做法,学会运用法治思维和方式实施社会治理,健全依法维权、依法化解矛盾纠纷机制,引导群众通过法律途径理性表达诉求,从根本上解决问题、化解矛盾。