当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
切换背景:                              字体大小:        

泗阳:在新思想指引下凝心聚力奋发有为

时间:2017-11-01 08:59 来源:宿迁日报     作者:谢锦 葛腾

  10月28日上午,泗阳县召开全县领导干部大会,传达学习贯彻党的十九大精神。

  “新时代要有新气象,更要有新作为。站在新的历史起点上,全县上下要在党的十九大精神的鼓舞和指引下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、奋发有为,为建设‘强富美高’全面小康新泗阳作出新的更大贡献!”泗阳县委书记徐勤忠说。
党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的一次大会,意义重大,影响深远。

  “我们要深入学习领会党的十九大精神,立足当前抓好贯彻落实,统筹谋划好明年的各项工作。”泗阳县委副书记、县长马伟说。

  聚焦精神实质,以新时代引领新征程。泗阳全县上下准确理解领会十九大精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,自觉坚定“四个自信”,在思想上同心同向、先进纯洁,在政治上旗帜鲜明、坚如磐石,在行动上勇于担当、善于落实,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化拥戴核心、维护核心、紧跟核心的思想意志和行动自觉,迈进新时代,开启新征程,自觉为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  聚焦学思践悟,以新思想提升新境界。泗阳全县上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持带着信仰学、带着感情学、带着问题学、联系实际学,把十九大精神传达到每一个基层党组织,传达给每一名党员干部和群众。组织开展以“新时代、新思想、新目标、新作为”为主题的专题学习研讨,举办千名支书“共话十九大、落实我先行”主题论坛,确保十九大精神学深学透、入脑入心。全方位立体式多角度宣传解读党的十九大精神,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心。紧密联系工作实际和岗位职责,把十九大精神落实到推进重点工作、冲刺全年目标、谋划今后发展等具体实践中去,做到学中干、干中学,以学促干、以干带学,确保学习贯彻取得实效。

  聚焦真抓实干,以新作为开创新局面。泗阳牢牢抓住低收入户脱贫、村集体经济增收和片区扶贫开发三大工作重点,着力在抬高“地平线”、拉高“平均线”、提高“质量线”上下功夫,确保圆满完成“十三五”脱贫任务。生态是泗阳最大的特色优势,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,紧扣“江苏生态大公园”定位,围绕江淮生态经济区和宿迁生态经济示范区建设,统筹抓好生态产业、生态治理、生态文明等重点工作,让绿色生态成为百万泗阳人民共有共享的“绿色财富”。牢固树立以人民为中心的发展思想,大力实施“六大富民工程”,持续开展“三进三帮”大走访,加快推进基本公共服务标准化,扎实做好“医教水住行”“法访文保收”等民生工作,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。抓住特色田园乡村建设试点县机遇,以乡村振兴为主线,分类施策推动田园综合体、城市功能、生态涵养“三大类”乡镇特色发展,因地制宜抓好卢集生态经济示范镇建设,加快建设形态美、环境美、生活美、身心美的“农园、乐园、游园”,打造特色田园乡村的泗阳样板。改革创新是泗阳的优良传统,紧紧抓住改革创新的“时间窗口”,深入实施“一个重点、三大领域”改革,加快推进放管服“六个一”工程、农村“三块地”改革、“两个合作社”改革等重点事项,大力实施科技创新“五个一”,充分激发全社会发展活力,形成彰显泗阳特色的改革品牌、改革形象、改革活力。

  聚焦党的建设,以新形象担当新使命。有序推进基层党组织设置和活动方式创新,持续实施基层党建“书记项目”,积极拓展“党建+”的内涵和外延,不断增强基层党组织的战斗力和凝聚力,加快推进基层党建全面进步、全面过硬。扎实念好公准优严“四字经”,进一步优化“五进五访”工作机制,加快打造一支抓落实、敢担当、善创新的党员干部队伍。充分把握“全面从严治党走向严紧硬”的深刻内涵,时刻保持“反腐败永远在路上”的执着,严格落实全面从严治党主体责任,恪守中央“八项规定”精神,深化政治巡察、强化派驻监督,持续开展“四项专项整治”和“十大领域”监督问责联动,“零容忍”推进正风肃纪。

  当前,泗阳全县上下正以饱满的热情,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,不忘初心勇担当,牢记使命务实干,确保党的十九大精神在泗阳贯彻好落实好。