当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦
切换背景:                              字体大小:        

泗阳:回馈社会 奉献爱心 盲人按摩义诊上街头

时间:2017-10-31 08:43 来源:江苏电视台     作者:泗阳广电台 董伟

  【口播】为了回馈社会的关心与帮助,近日,淮安和宿迁泗阳等地的残疾人社区和街头,为市民提供免费服务。

  【配音】近日,宿迁泗阳县残联组织盲人按摩师走上街头,开展盲人按摩义诊活动,为市民提供免费按摩体验。活动现场,盲人按摩师们一边推拿一边向市民普及健康养生事项,同时教会市民简单的按摩手法,让他们可以与家人互助理疗。

 

  【同期】宿迁泗阳市民 陈康:“他们都是免费为我们按摩的,很感谢他们!”

  【同期】宿迁泗阳盲人按摩师徐成立:“政府对我们好,给了我们那么多的关爱,我们也希望尽自己的一点微薄之力,来报答社会,回报大家。”

  【配音】据了解,自2005年宿迁泗阳县开展盲人免费保健按摩培训以来,先后培训盲人80余名,培训后就业率达到90%。宿迁泗阳县残联积极协调相关部门,扶持盲人自主创业,先后创办盲人保健按摩机构近20家。

 

  【同期】宿迁泗阳县残联就业管理中心主任 李云彩:“为了能让他们融入社会自食其力,我们残联都会定期搞培训班,免费为他们提供不同级别的培训,来推动发展我们盲人按摩事业。”

  (泗阳广电台民生新闻部 董伟)