切换背景:                              字体大小:        

泗阳县小麦赤霉病防治第二次用药全面开展

时间:2018-05-15 17:06 来源:农委 农技推广中心     作者:杨国兆

  

  泗阳县2018年小麦面积约72万亩,抽穗扬花期自南向北相对集中在4月25日至5月1日,综合小麦品种结构、生育进度、田间菌源及天气状况,预计我县今年小麦赤霉病将达偏重局部大发生程度。4月下旬至5月初,结合2018年中央财政救灾资金项目的实施,我县已经全面开展了第一次用药防治。

  5月5日-6日,我县各地普遍经历了一次降雨过程,为小麦赤霉病的扩展蔓延形成了特别有利的气象条件,针对这一情况,县农委技术部门充分利用广播电视、12316、移动短信等宣传手段,印发“泗阳农技简报”等技术资料,动用2辆宣传车分赴运南运北,深入田间地头,广泛宣传小麦赤霉病的危害性、防治重要性、紧迫性,并就各地发生具体情况分类指导、提供防治技术意见。

  目前,我县小麦赤霉病防治第二次用药已经紧锣密鼓地全面展开,为我县今年小麦丰产丰收奠定了良好基础。