切换背景:                              字体大小:        

我县开展农资市场联合执法检查,促进农资经营者诚信经营

时间:2018-04-26 09:31 来源:农委 农业执法大队

  根据全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,2018年4月13-20日,由县农委牵头 ,联合县市场监管局和县公安局,对我县种子、农药、肥料等农业投入品经营市场进行了联合执法检查,促进农资经营者诚信经营。

  本次行动共检查了种子、农药和肥料经营市场 22个,涉及农资经营主体180家,出动检查人员45人次,发现违法、违规经营案件9件,暂扣种子632公斤,杜绝假劣农资流入市场,挽回经济损失20余万元。通过几部门联合执法,进一步整顿和规范我县农资市场经营秩序,杜绝假冒伪劣农资流入市场,有效遏制违法违规生产经营假劣农资行为,确保农民用上“放心种”、“放心肥”和“放心农药”,从而保障了我县农业生产安全和农民切身利益不受损害。