切换背景:                              字体大小:        

县农委积极开展春季重大动物疫病防疫工作督查指导

时间:2018-04-26 17:21 来源:农委 畜牧兽医站     作者:陈前岭

  为扎实做好2018年度春季重大动物疫病防疫工作,及时掌握全县防疫工作进展情况,县农委认真贯彻落实党的十九大精神,围绕乡村振兴战略这个总抓手,全面落实各项防疫措施,确保春防工作按时保质保量完成。3月10日-4月10日,泗阳农委集中组织人员,对全县19个乡镇(街道)春季动物防疫工作进展情况进行全面督查指导。

        督查组先后查阅各乡镇防疫档案资料,包括动物疫苗登记、储存、使用情况,并对动物疫苗使用进行指导。深入养殖场户重点对防疫员的免疫操作、接种部位、疫苗剂量、档案规范填写以及标识佩戴等方面进行了详细督查和指导,及时解决防疫工作中存在的问题,确保全县春季重大动物疫病免疫工作横向到边,纵向到底,全面完成动物防疫工作目标任务。