切换背景:                              字体大小:        

张家圩镇多举措强化春季农产品质量安全监管

时间:2018-04-23 22:56 来源:张家圩镇     作者:张明

  近日,张家圩镇采取多项措施,扎实抓好春季农产品质量安全监管工作,消除农产品质量安全隐患。

  一是加强源头排查。镇监管站工作人员对辖区内重点区域、重点品种、重点环节、重点单位,加大监督检查和风险监测力度,杜绝使用禁限药物行为,从源头上严把农产品质量安全关。

  二是引导安全消费。充分利用宣传媒体,向广大生产者、消费者宣传农产品质量安全法律法规和安全消费知识,增强社会公众的农产品质量安全意识,努力营造安全消费的良好氛围。

  三是加大检测力度。加大对蔬菜生产企业、专业合作社、大户的大棚蔬菜农药残留快速检测力度,防止不合格蔬菜进入市场。

  四是严格落实责任。召开专题会议,提高农产品监管工作认识,增强大局意识、责任意识和法制意识,实行属地管理责任,任务明确,责任到人,严格落实监管责任,切实加强农产品安全监管。

  截至目前,全镇悬挂横幅20条、发放宣传单1000份,开展蔬菜瓜果农残快速检测80批次,合格率100%,督查巡查12次,督查巡查中现场整改及隐患处理1起。