切换背景:                              字体大小:        

泗阳农委开展“放心农资进乡村”宣传活动

时间:2018-04-12 09:55 来源:农委 农业执法大队     作者:孙红东

        为了营造打假护农保春耕的良好社会氛围,帮助农民了解农资知识,确保农民用上放心种、放心药、放心肥。4月10日-12日,泗阳县农委组织泗农种业、中江种业等10家优质农资生产经营企业,在泗阳来安街道办葛集街和王集镇魏圩街开展了“放心农资进乡村、提质增效促发展”为主题的宣传活动。

    活动现场,向群众发放了《选购农资“三要”、“三不要”》、《购买农资“五注意”维护权益有保障》、《国家禁限用农药名单》等宣传技术资料及宣传品,并设置技术咨询台,由县农技推广中心专家和农业执法人员向农民讲解农药安全使用技术、农资辨假识假等相关知识,向农民宣传《农药经营许可管理办法》、《种子法》等法律法规。现场发放各类宣传资料1200余份,接受群众咨询600人次,农资经营企业现场展销种子等农资产品80余个。