切换背景:                              字体大小:        

我县成功召开2018′泗阳县春季农业重大项目招商推介会

时间:2018-04-02 10:53 来源:泗阳县农委     作者:王应志

  春风暖暖,胜友如云。3月31日,我县举行2018′泗阳县春季农业重大项目招商推介会。广东永益食品有限公司董事长王嘉豪 、安徽兴达食品有限公司董事长尚帅、苏州硒谷科技有限公司总经理戴天豪、江苏华石农业股份有限公司副总经理祁国平等来自全国各地的160余位企业家参加了招商推介会。县委书记徐勤忠、县长马伟、县委副书记钱向辉、副县长魏国出席了本次会议。
  
  副县长魏国围绕泗阳鲜桃等特色农产品作专题推介。与会人员共同观看了农业招商专题片《“醉”美桃花盛开处》。“醉美泗阳”平台董事长钱晓红推介了泗阳特色农产品。
  
  在与会嘉宾和领导的共同见证下,泗阳县人民政府与江苏省农科院签订了共建“乡村振兴产业研究院”战略合作框架协议,此协议将对我县特色田园乡村建设起到引领作用,为我县“乡村振兴”打下夯实基础。
  来自全国各地的30家企业分别与我县经济开发区、现代农业产业园、县直农口部门及乡镇(街道)签订了合作协议,计划投资总额达27.8亿元。此次集中签约的项目中农产品加工类7个、设施农业类9个、规模基地类13个、科技服务类1个。其中广东永益食品有限公司拟在我县投资10亿元新建以番茄酱、桃果酱等为主食品深加工企业、安徽兴达食品有限公司拟我县投资2.5亿建设桃果深加工企业。多个知名农业深加工大企业落户后,必将为我县的绿色现代农业发展注入新的更大活力,必将助推我县绿色现代农业实现更加优质高效发展。