切换背景:                              字体大小:        

张家圩镇党员冬训课堂进田间

时间:2018-03-21 15:29 来源:张家圩镇     作者:宋丹丹

  3月21日是春分节气,桃树春季管理进入到关键时期,张家圩镇的30多名党员正在桃树地里听课,县林业中心韩天主任到鲜丰生态园为桃树种植大户讲解桃树管理知识,让桃树种植户在田间学习到专业种植技术。

  韩主任从桃农最关心的病虫害防治、桃枝修剪等方面进行了专业细致的讲解,分析了全县桃树品种及上市时间,鼓励桃农多栽植能够错峰上市的品种,卖个好价钱。

  参加了此次冬训的大元村党员张良田说,“我家里也承包了几亩地种桃树,但是没有管理经验,收成不好,也卖不出好价钱,想找专业的老师学习也没有门路,听说今天的冬训是请桃树专家来讲课,我一大早就过来等着了,听了韩主任的讲课让我对今年的桃树种植有了信心,现在的党员冬训内容都是我们想听能听懂的,这样的冬训课程我们很喜欢,回家后我还要把今天学到的知识讲给没来的群众听,让他们一起受益。”

  内容丰富,形式百变,张家圩镇的党员冬训不再是“从理论到理论,让人不愿听下去”的老腔调,而是将冬训课堂直接从会议室搬到田间地头,将群众最熟悉的田间作为冬训理论教育基地,大大激发了党员参与冬训的热情。