张家圩镇开展信访突出问题大化解大突破专项行动

来源:张家圩镇     作者:韩绪才 潘碧波     日期:2018-01-25
【字号      

  根据省、市、县解决信访突出问题的工作安排,复兴镇开展信访突出问题大化解大突破专项行动,防止信访问题和矛盾纠纷反弹,努力从源头上预防化解各类隐患,推动全镇社会大局和谐稳定。

  加强组织领导。镇党委政府成立了由书记、镇长为组长,其他班子成员为副组长的专项行动领导小组,领导小组办公室主任负责信访突出问题梳理交办、跟踪督查、工作考核等事宜。各村居、各相关部门也成立了由主要领导任组长的工作小组,提高政治站位,强化政治担当,精心制定工作方案,细化工作措施,推动专项行动扎实开展。

  加强跟踪督查。镇党委政府领导按照结合片联系分工,督导推进挂钩村居、站所信访突出问题化解工作,同时牵头包案比较突出的疑难复杂问题。镇成立了专项行动督查考核组,开展巡回分片督导,全程跟踪信访突出问题化解。

  加强通报考核。镇信访办严格通报各村居、站所开展交办案件化解进展情况。对领导不重视、责任不落实、工作不到位以及信访突出问题化解工作进展缓慢、成效不明显的,视情约谈相关责任人。对结案率、化解率没有达成目标的村居进行按项扣分,充分发挥考核指挥棒的作用。