县财政圆满完成2017年支农政策培训工作

来源:财政局会计科     作者:穆万科、丁少宁     日期:2017-12-28
【字号      

  为了进一步贯彻落实财政支农政策,加强村级财务管理,规范村集体经济组织会计核算,增强农村财会人员的政策理论及业务能力,近日,县财政会同农工办联合组织开展了由全县128名村(居)财会人员、农经干部等人员参加的财政支农政策培训。

  一、高度重视,精心组织安排。根据参训人员业务素质、年龄结构等特点,财政局精心组织安排,制定详细培训计划,专门邀请理论水平好、基层财政管理及农经工作经验丰富的一线人员,结合当前农村工作实际,深入浅出,通俗易懂地讲解财政支农、村级财务管理、土地确权、脱贫致富、农村党风廉政等政策,达到了预期培训效果。

  二、严格纪律,确保培训有序。在培训过程中,严格实行带班制度,专门安排三资办主任带队,具体负责参训人员的乘车安全、听课、食宿等管理工作。同时,严格执行签到制度,要求不迟到、不早退、不旷课,增强了参训人员的自觉性,组织性和纪律性。

  三、保障经费,确保取得实效。为确保培训工作的顺利开展,根据上级要求和往年培训实际,我局在每年年初预算中,专门安排预算经费予以保障,最大限度地保障参训人员良好的学习环境和培训要求。同时,对培训地点、培训内容等都进行了认真筛选,保障了培训工作的严谨规范。

  通过培训,有效增强了村级财会人员财政支农政策的理解和执行力,为提升我县村级财会人员业务水平、推进村级党风廉政建设奠定了良好基础。