我县山羊养殖农业标准化省级示范区项目通过验收

来源:市场监管局     作者:周相文     日期:2017-10-26
【字号      

  10月24日,省质量技术监督局对我县“江苏省农业标准化示范区”项目进行现场验收,验收组实地察看了李口恒源、卉枫两个养殖场,听取实施情况汇报,审阅有关资料。

  验收组认为县政府高度重视,组织机构健全。成立工作领导小组和技术指导服务小组,制定实施方案,明确各乡镇、各部门工作职责,将任务落实到有关乡镇、场。并积极投入资金、加大政策扶持力度。同时标准体系初建,推广效果显著。围绕山羊养殖、羊舍建设、羊种引进、饲草料使用、山羊饲养、山羊出栏与销售等环节建立标准体系,制定山羊饲养殖技术规程、工作规范、饲料配方、效果评价规范、技术改进规范等标准。在核心示范区标准推广普及率100%,全县山羊养殖标准普及90%以上。再次是示范区产业带动,促进农民增收。创建三年来,出栏肉羊150万头,销售收入3.6亿元,增收6000万元,提供就业岗位2000个。利用农作物秸杆,发展循环农业,改善生态环境,提高农户养殖积极性,解决农村剩余劳动力。通过两年多时间实施,基本完成了任务书规定的指标,综合讨论意见,同意通过验收。