县农委举办2017年第四期桃果栽培职业技能培训

来源:农委     作者:王应志     日期:2017-10-12
【字号      

  为加快推进农业供给侧结构性改革,优化全县农业产业发展现状,实现桃农持续增收、桃树栽培面积持续增加的目标,近日,县农委举办为期2天的2017年第四期桃果栽培职业技能培训。

  此次培训由省农科院果树研究所副所长沈志军、“醉美泗阳”平台总经理钱小红、泗阳县桃树协会会长韩天分别就桃树秋栽春栽技术、农产品网络销售、桃园秋季管理开展培训。在培训中桃农代表就本地桃果种植经验做了介绍。各乡镇分管农业领导、桃果技术人员、种植桃树的村居负责人、桃树种植大户参加此次培训。

  通过此次培训,为我县桃果种植大户正在开展的秋季桃园管理指明了方向,为今秋明春桃果的发展理清了思路。下一步我县将坚持精品化思路,围绕“大果园”的定位,利用5到8年的时间,发展到10万亩的桃果种植规模,让泗阳鲜桃,“桃醉天下”。