切换背景:                              字体大小:        

我县全面开展第23个全国“爱眼日”活动

时间:2018-06-08 18:22 来源:泗阳县卫计委

  2018年6月6日是第23个全国“爱眼日”,为普及科学用眼知识,聚焦近视防控,科学矫正近视,提高青少年眼健康水平,根据国家卫健委、国家教育部、国家体育总局《关于开展2018年全国“爱眼日”活动的通知》精神,结合本县实际,泗阳县卫计委在全县范围内组织开展了2018年全国“爱眼日”活动。

  活动要求各医疗卫生机构加强对医务人员进行《中国近视防治指南》、《斜视诊治指南》和《弱视诊治指南》的学习培训,并组织眼科医务人员进校园,开展面对面健康教育专题讲座、咨询。其中,朝聚眼科医院负责在城区休闲广场(地点自定);县人民医院负责双语实验学校;县中医院负责实验小学;康达医院负责众兴小学;仁慈医院负责育才双语学校;第三人民医院负责东开发区双语实验小学;各乡镇医院及卫计服务中心在本乡镇中小学校、幼儿园开展“爱眼日”活动。主要宣传权威近视防控知识,帮助青少年掌握科学用眼知识和方法,养成爱眼习惯;帮助学生和家长树立合理用眼、科学矫正的意识,一旦发现孩子近视应当及时到正规医疗机构接受规范检查治疗,科学验光配镜;倡导青少年积极参加户外体育活动,减少近距离长时间用眼等知识。

  活动当天全县共组织进入23家中小学,对1200余名学生进行健康教育宣传,发放宣传单800余份,为不影响学生上课,宣传多选择在课间休息时间进行,得到了学校教职工和学生的一致好评,收到了较好的社会反响。