切换背景:                              字体大小:        

泗阳县卫计执法大队全力做好高考期间公共卫生保障工作

时间:2018-06-05 18:41 来源:泗阳县卫计委     作者:林其胜

  为落实2018年高考卫生监督保障职责,全面做好高考期间卫生保障工作,6月4-5日,泗阳县卫计执法大队组织卫生监督员对高考考点附近区域开展专项卫生监督检查。

  本次重点对泗阳中学、远中学两个考点的周围环境卫生、考生住宿场所卫生状况、房间的通风、饮用水卫生、直饮水机的清洗消毒、更换滤芯记录以及水质检测报告、校医务室资质等进行卫生监督检查。

  针对个别学校存在学生宿舍卫生状况较差、防蚊蝇设施不健全,学校医务室人员资质不符合要求等问题,卫生监督人员现场下达卫生监督意见书,责令其限期整改到位。同时,对各个考点学校提出高考期间强化各项卫生管理等要求。

  高考专项监督检查期间,监督员实行定点定人全程监督、严格监管,确保广大师生高考期间的卫生安全。