切换背景:                              字体大小:        

健康精准扶贫  卫计委助推健康泗阳美丽家园

时间:2018-06-05 18:37 来源:泗阳县卫计委     作者:张伟

   为进一步实施健康精准扶贫战略,提高人民群众健康水平,县卫计委多措并举推进健康精准扶贫工作有序开展。

  一是加强组织领导。各卫计中心成立脱贫攻坚健康精准扶贫领导小组,指定一名熟悉健康精准扶贫业务和计算机操作的工作人员专门从事健康精准扶贫工作,村卫生室室长为村级联系人,形成一级抓一级,层层抓落实的工作局面。

  二是强化责任落实。强化领导责任,要求村卫生室室长责任到户、到人,做到有人调查有人签字有人负责。同时,要求各村认真落实,杜绝优亲厚友、闭门造车,切实保护贫苦户的切身利益,明确帮扶对象,精准到户精确到人。

  三是广泛宣传政策。健康精准扶贫涉及的人员多,群众关注度高,将市县有关健康精准扶贫工作的政策进行广泛宣传,QQ、微信发布扶贫政策及扶贫动态,通过悬挂横幅、宣橱窗、发放扶贫手册等向贫困群众大力宣传健康精准扶贫最新政策,确保家喻户晓,人人皆知。

  四是惠民举措开展。通过摸底、调查、建立贫困人口因病致贫、因病返贫管理数据库,通过城乡对口支援,上下联动对接,定期开展进村义诊活动,对行动不便的贫困、疾病患者入户进行免费检查身体,筛查诊断疾病,提供治疗建议和健康指导,务必做到“应检尽检”。切实做到真扶贫扶真贫,促进健康精准扶贫工作落实,助推健康泗阳美丽家园。