切换背景:                              字体大小:        

城厢卫计中心多举措开展第31个世界无烟日宣传活动

时间:2018-05-31 18:25 来源:泗阳县卫计委     作者:李艳

        为进一步倡导无烟生活理念,维护和促进全街道人民群众健康,5月31日,城厢卫计中心紧紧围绕第31个世界无烟日主题烟草和心脏病开展了一系列活动。

  一是广泛开展控烟宣传活动。紧紧围绕第31个世界无烟日活动主题,通过张贴海报、电子屏滚动播放、发放宣传册等群形式在医院、卫生室等场所开展控烟宣传教育活动,广泛宣传烟草危害,全面提高群众对吸烟及二手烟危害的认识,引导群众积极参与控烟工作。

  二是开展戒烟咨询义诊活动。中心充分利用老年人体检的有利契机,通过设立戒烟咨询台、发放控烟宣传材料、开展义诊活动,向群众宣传控烟知识和进行健康咨询,倡导健康生活方式,培养大众控烟理念。面对面接受咨询人员达200余人次,发放各种控烟宣传资料300余份

  三是开展控烟健康知识讲座。各卫生室和医院播放《吸烟导致心梗》的视频,在输液大厅开设控烟知识讲座使广大群众对烟草的危害认识更加清楚。现场群众纷纷承诺一定要戒烟或劝阻家人吸烟,此活动取得了良好的社会效果,达到了宣传的目的。