切换背景:                              字体大小:        

县卫计委全力以赴履职尽责 扎实做好意识形态工作

时间:2018-05-29 18:25 来源:泗阳县卫计委     作者:毕凤鸣 韩瑞

        2018年以来,卫计委认真把握意识形态工作是党的一项极其重要的工作的内涵,突出卫计工作重点,找准工作立足点,扎实做好意识形态工作。

  一是加强组织领导,落实意识形态主体责任。卫计委党委高度重视意识形态工作,把意识形态工作作为党的建设重要内容,把舆论引导、脱贫攻坚、新闻宣传、文明创建、文化建设等工作和党的建设紧密结合制定出台《卫计委意识形态阵地管理制度》,进一步明确党委抓意识形态工作的主体责任、书记的第一责任人责任及分管领导的直接责任明确要求党委班子成员按照一岗双责要求,抓好分管条线的意识形态工作。同时把意识形态工作纳入年终目标考核的主要内容,设立微信工作群,不断增强干部职工特别是领导干部的责任意识。

  二是强化理论学习,确保理论武装到位。加强中心组学习制度建设,进一步规范和完善每周例会制度、党员活动日制度、中心组学习考勤制度、一把手负责制、集中学习反馈制以及考学、评学、督学、述学制度常态开展两学一做学习教育,深入开展党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传,以中心组理论学习为契机,明确各级党组织将意识形态内容作为学习的重要内容。各党支部开展专题讨论和心得交流活动党政领导坚持每周上一堂微党课,在全系统形成良好的学习氛围。

  三是抓好宣传引导,丰富文化活动载体以党的十九大精神统揽思想文化建设,切实加强思想政治教育,结合推动六个高质量发展大学习、大调研、大讨论活动,加强意识形态领域宣传引导,牢牢掌握新闻报导主动权。开展全县纪5·12国际护士节文艺演出暨总结表彰大会,评选表彰14名优秀护士、5名护士长、10名优秀医生,展示了广大医务工作者救死扶伤的人道主义精神、忘我奉献的崇高医德和白衣天使的美好形象。

  四是弘扬社会主义文明,践行核心价值观。将意识形态工作同卫计系统文化和精神文明建设结合起来,积极开展社会主义核心价值观教育组建文明劝导队伍、开设道德讲堂,常态开展社会主义核心价值观、宿迁文明20条等主题宣传教育活动,积极组织开展洁净家园3·5雷锋日、结对共建、免费义诊等各类志愿活动32次,发放宣传单1.2万份,服务群众5000余人次;开展中国美 劳动美---学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神诚信泗阳主题职工演讲比赛。将社会主义核心价值观潜移默化到干部职工思想中,融入到卫计工作中,坚定理想信念,提高干部职工道德修养和思想政治素质