切换背景:                              字体大小:        

泗阳县120急救中心分站管理再发力

时间:2018-05-23 22:00 来源:泗阳县卫计委     作者:张梦颖

        为实现全县院前医疗急救水平再上新台阶,近日,泗阳县120急救中心在总结前期工作经验的基础上,以强化分站管理为着力点,力促院前急救工作稳定高效发展。

  一是实施动态监测。为及时掌握各个急救分站从业人员的工作状态,实施有效的监督管理。该中心将全县八家分站的118名医护驾人员实行指纹考勤制,采取集中点名制的方式,严查无证上岗或顶替上岗的现象。在所有上线急救车辆安装车载视频设备,对院前急救人员进行动态实时管理。

  二是增强纪律意识。严格要求所有在岗人员端正态度,提高服务质量,树立时间就是生命,与时间赛跑的责任意识,提升每一个急救任务的办事效率和效果,在搭建人民满意的急救平台上实现该县院前急救能力的跨越式提升。

  三是强化考核培训。将常态化季度考核培训作为重要的工作着手,对分站人员进行多次多样化培训及实战锻炼考核,定期邀请省内外急救知识专家和县急救知识专家对全县一级以上医疗机构医技人员进行急救技能培训考核,组织开展实战演练,全面提升急救技能操作水平、应急处置操作能力奠定扎实的基础。