切换背景:                              字体大小:        

预防接种,守护生命——泗阳县多形式开展预防接种日宣传活动

时间:2018-04-26 19:21 来源:泗阳县卫计委     作者:刘福利 张卫国

        2018是我国实行计划免疫40周年,今年4月25日是第32个“全国儿童预防接种日”,为此,泗阳县围绕预防接种,守护生命"主题开展了各种形式的宣传活动,普及免疫规划知识,营造良好的社会氛围

  活动当天,全县各乡镇卫生计生服务中心与各医院利用自身优势,通过在繁华路段设置咨询台、辖区街道走街串巷、悬挂条幅、张贴宣传画,并充分利用电子显示屏、家长微信群、QQ群、手机短信等多种形式进行免疫规划知识宣传,扩大正面宣传覆盖面和影响力。

        4月25日上午,泗阳县病预防控制中心联合众兴卫生计生服务中心开展宣传咨询活动,发放预防接种宣传资料,接受群众现场咨询,向群众面对面宣传国家免疫规划政策,预防接种的好处,强调宝宝健康,从接种疫苗开始,呼吁家长为了宝宝的健康和未来,给儿童及时预防接种。

       当天,众兴卫生计生服务中心举办一期关于预防接种的“家长课堂”培训,向儿童家长讲解预防接种知识和免疫规划政策,普及预防接种科普知识。李口服务中心道闹市区设置咨询点,并开展现场宣传活动为广大群众解答儿童预防接种有关政策、法规,宣传儿童预防接种的知识及重要意义,同时呼吁广大群众为了孩子及家人的身体健康及时接种疫苗,宣传现场活动气氛热烈。史集医院举办一期预防接种的“妈妈课堂”培训受到宝妈妈们的欢迎,针对性强反响积极。

  此次活动,对国家免疫规划现行政策进行了宣传,预防接种知识如疫苗接种程序、疫苗预防的各种针对疾病、安全接种、接种副反应处置等知识进行了普及,让老百姓更深入地了解预防接种的重要性让预防接种意识深入到千家万户让每一个适龄儿童得到及时的、安全的预防接种,守护生命,是每个家长应尽的义务,同时也是我们疾控人义不容辞的责任县电视台对此次活动进行了追踪报道。