切换背景:                              字体大小:        

泗阳县疾控中心开展“全国疟疾日”防治宣传活动

时间:2018-04-26 19:19 来源:泗阳县卫计委     作者:王珊

        2018年4月26日是第11个疟疾防治宣传日,为进一步提高全民疟疾防治意识,普及疟疾防治知识,营造全社会共同关注和参与疟疾防治工作的良好氛围2018年4月26上午,泗阳县疾控中心在文城菜场门口开展“全国疟疾日”防治宣传活动。

  今年宣传活动的主题是“消除疟疾,谨防境外输入”,活动现场通过悬挂横幅、设立咨询台、发放宣传资料和宣传品、现场免费咨询等方式向群众宣传疟疾防治知识,广泛宣传疟疾的危害、感染方式、传播途径,普及疟疾防治知识,引导全社会对疟疾防治工作的正确认识。活动共发放疟疾防治知识》宣传2000余份,雨伞、水杯、牙签盒、调料盒等宣传物品600余份,前来咨询疟疾防治知识的群众络绎不绝,接受免费咨询100余人,得到了广大群众的热烈好评,取得预期宣传效果。

  通过这次宣传活动使广大居民群众进一步认识到疟疾的危害,提高了群众的自我保护能力。尤其增强了一些重点人群,特别是赴国内、境外疟疾高度流行区务工和旅游人群的防范意识和自我防护能力,取得了良好的社会效益。下一步,县疾控中心将以这次宣传活动为契机,进一步加大防控工作力度,使我县的疟疾防治工作更上一层楼,再上新台阶。