切换背景:                              字体大小:        

县120急救中心组织开展突发交通事故院前急救应急预案演练

时间:2018-04-16 18:09 来源:泗阳县卫计委     作者:庄卫

        为检验《泗阳县突发交通事故院前急救应急预案》的合理性、有效性,切实提高我县院前急救工作应对突发交通事故快速反应和应急处置能力,最大限度保证人民群众的生命安全,2018416日下午,泗阳县120急救中心组织了一次针对院前急救处置的应急演练,15名院前急救工作人员参与了演练,中心及8家网络急救分站共39人参加了此次演练。

  此次演练模拟场景在泗阳县体育中心东门,模拟一次重大交通事故应急救治现场,从拨打“120”求救至调度人员根据现场情况实况调度指导,再到院前急救工作人员现场急救,急救人员做到了精诚团结、配合默契,高效地完成了一次突发事件应急救援工作。

  演练活动最后,由各网络急救分站站长进行点评,对演练过程中的检伤分类、医疗操作、报告制度执行情况等作出了犀利的剖析,从整个流程方面,提升全体急救人员业务水平。