县卫计委维护春节期间安全稳定“不打烊”

来源:泗阳县卫计委     作者:王青 胡伟     日期:2018-02-11
【字号      

  为做好春节期间消防安全和医疗安全工作,县卫计委认真贯彻落实省市县有关部署,确保全系统安全形势稳定。

  一是提高思想认识。学习传达全县安全生产工作会议精神,坚持“管行业必须管安全,管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,压实委领导班子、委直属事业单位和各医疗机构责任。要求各单位坚决克服麻痹大意思想,严格执行领导干部到岗带班和信息报告制度,及时处置突发事件。

  二是明确工作重点。组织各单位开展安全生产隐患排查,有针对性的查找自身问题。督促各医疗机构严格落实院长带班制度,针对门诊大厅、病房等人员密集场所,临建设施、在建工地等重点部位,电梯、高压氧舱等重要设备等安全措施落实展开检查,全面强化消防、特种设备、危险化学品等安全防范能力。认真对照行业标准和技术规范,完善医疗规章制度,提高医疗技术水平,排查医疗安全隐患,狠抓医疗质量管理,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务。

  三是强化督查整改。在各单位自查自纠的基础上,委领导班子带领相关科室人员组成9支督查组,对19个乡镇卫计中心和45医院消防安全和医疗核心制度执行情况开展全方位、无死角安全检查。对发现的隐患,能当场整改的即查即改,无法立即整改到位的,下发交办单,明确整改要求、时限、责任人及保障措施,以强有力的举措坚决堵塞安全漏洞,提升安全管理质量,确保春节期间安全生产形势保持稳定。