县卫计委关爱计生特殊家庭 真情慰问暖人心 

来源:泗阳县卫计委     作者:李训贵     日期:2018-02-06
【字号      

  为深入做好计划生育特殊家庭扶助工作,在春节即将到来之际,泗阳县卫计委、县计生协联合开展“关爱计生特殊家庭 真情慰问暖人心”活动,2月6日在众兴镇卫计服务中心举行启动仪式,对全县155名计划生育特殊家庭成员展开了送政策、送知识、送体检、送慰问金等系列慰问活动。

  计划生育特殊家庭是由于疾病、意外事故等原因导致独生子女发生伤残或死亡、未再生育或收养子女的家庭。失子之痛是常人所不能感受到的,社会应给予他们更多的关爱理解和帮助。

  在全县21个医疗机构设立计生特殊家庭绿色就医通道,为计生特殊家庭提供优质就医服务。建立健全特殊家庭联系人制度,为计生特殊家庭建立专门档案,明确专职联系人。为计生特殊家庭免费赠送每人500元的意外伤害、住院补贴、看护补贴保险。现场为他们每人发放《健康生活》、《健康家庭》等健康知识读本和1000元慰问金,并免费赠送价值150元的健康体检。

  给予物质上和精神上的关心帮助的同时,县卫计委副主任顾其银代表县卫计委、县计生协祝福计划生育特殊家庭成员能度过一个欢乐、祥和的新春佳节。