泗阳县为计生特殊家庭送“保障”

来源:泗阳县卫计委     作者:李训贵     日期:2018-01-04
【字号      

  为进一步落实“关爱计生家庭 共建健康泗阳—生育关怀行动”,泗阳县卫计委、县计生协为全县132名计生特殊家庭人员购买每人500元的计生特殊家庭综合保险,为计生特殊家庭的健康和安全保驾护航。在保险保障期内,为计生家庭特殊家庭人员购买赔付额60000元的意外身故(残疾)、5000元的住院医疗费用保险,为重大疾病的计生特殊家庭人员在住院期间给予每天120元住院补贴和住院看护补贴,全年最高补贴180天。

  “关爱计生家庭 共建健康泗阳—生育关怀行动”是泗阳县卫计委、县计生协为计生家庭提供的又一项民生举措,由政府出资,为全县计生特殊家庭购买包括意外伤害身故保险、意外伤害医疗保险、重大疾病住院补贴和护理补贴保险在内的综合保险,帮助计生特殊家庭抵御风险,实现“老有所养,病有所医”,极大地保障了失独老人的健康和安全,成为奖励扶助金的重要补充。