县120急救中心开展突发事件医疗救援桌面推演

来源:泗阳县卫计委     作者:庄卫     日期:2017-12-26
【字号      

  为检验《泗阳县120急救中心应对突发事件处理应急预案》的合理性、科学性,提高急救队伍的应急处理能力,锻炼院前急救人员的业务素质,我县120急救中心依据自身情况,于12月26日下午,在仁慈医院二楼会议室开展泗阳县突发事件医疗救援桌面推演工作,全县8家网络急救医院组织8支急救队伍,45名院前急救人员参加了该活动。

  此次演练为室内理论演练,主要进行桌面推演,组织编写了2个演练脚本,一个为突发安全生产事故应急救援,一个为重大交通事故应急救援。每个急救队伍均扮演一次第一个到达事故现场的医疗救援队,随机抽取1个脚本,进行医疗救援演练解答。

  通过此次演练的开展,以《泗阳县120指挥中心应对突发公共事件应急预案》为标准,使各分站院前急救人员能够熟练掌握报告制度、检伤分类等应急处置流程,进一步提高了全县院前急救人员应急处置能力。