我县成功创建江苏省卫生应急工作规范县

来源:泗阳县卫计委     作者:代秀龙     日期:2017-12-23
【字号      

  日前,从省卫计委传来喜讯,根据《关于命名南京市江北新区等18个县(市、区)为省级卫生应急工作规范县(市、区)的通知》苏卫应急〔2017〕8号,我县成功跻身全省卫生应急工作规范县行列。

  今年以来,我县以开展江苏省卫生应急工作规范县创建为抓手,以保障公众健康安全、服务经济发展和社会稳定为目标,坚持以人为本、预防与应急并重的工作方针,进一步完善应急预案体系、指挥协调机制、应急处置队伍等核心支柱的内涵建设和日常管理,推进卫生应急体系规范化、信息化、专业化建设进程,切实提高了突发公共卫生事件预警和应急处理能力,为保障全县人民群众健康和生命安全发挥了重要作用。

  据统计,2017年,我县财政投入18.25万元资金用于更新、新增卫生应急物资储备和卫生应急队伍装备;投入403万元加强信息平台建设,新建县卫生应急暨120急救指挥中心;全县共完善各级卫生应急人员队伍,组建应急救援志愿队伍,注册志愿者286名;举办各级各类业务培训班20期,培训医务人员3000人次,发放、推送各类应急宣传知识3万余条次。