切换背景:                              字体大小:        

泗阳县人社局三举措迎接高校毕业生报到高峰

时间:2018-06-08 16:41 来源:县人社局     作者:刘新华

  “毕业季”即将来临,针对即将到来的高校毕业生报到人数多、报到时间相对集中、报到地点不明确等问题,泗阳县人社局采取三项措施积极做好应对,为高校毕业生提供报到登记、人事代理、政策咨询等一站式服务,确保毕业生报到畅通无阻。

  一是加强业务学习。加强对工作人员的业务培训,熟悉高校毕业生报到登记服务流程,并结合往年一些好的做法,进一步明确工作原则和处理程序,增强服务高校毕业生的工作能力。

  二是规范信息管理。健全充实毕业生信息库,为全面掌握今年高校毕业生的基本情况,将每位报到毕业生的姓名、毕业院校、所学专业及就业意向等8项内容进行详细分类列表,为今后储备人才资源、有效推进毕业生就业奠定基础。

  三是开通网上服务。为方便毕业生报到,在泗阳人才网开启网上报到服务,毕业生登陆泗阳人才网(www.siyangrc.com)将报到信息填入提交即可完成报到。

  此外,温馨提示广大高校毕业生,《报到证》长期有效,毕业生离校后需办理报到手续,并尽早将档案从学校转到工作单位或生源地所在档案保管部门,以免因弃档或记录断档而造成今后利益受损。