切换背景:                              字体大小:        

泗阳县人社局:多方面助力农民工创业

时间:2018-04-20 18:53 来源:县人社局     作者:李伟

    近年来,泗阳县县、乡、村三级公共就业服务机构利用“春风行动”“国家扶贫日”“万人帮企送万岗”等大型招聘洽谈活动,全方位、多渠道免费为农民工及农村贫困劳动力提供政策咨询、普惠制培训、职业介绍、就业失业登记等免费服务,助力广大农民工就业创业。

    就业服务方面。搭建供需平台,提供招聘信息及就业岗位,促招聘企业和求职者自主选择,实现人岗匹配。
    创业帮扶方面。对首次创业的农民工,持有营业执照且稳定经营6个月以上的,除了可以享受10万元创业担保贴息贷款以外,还可享受5000—10000元的一次性创业补贴。
    职业技能培训方面。对于有就业愿望和创业需又缺乏技能的劳动者。实施免费实用技能及GYB、SYB创业培训,助力农民工就业创业。