切换背景:                              字体大小:        

江苏泗阳:优化创业服务 掀起大众创业热潮

时间:2018-03-19 10:30 来源:县人社局     作者:杨小虎

  今年来,泗阳县聚焦“大众创业、万众创新”,加快推进创业政策落地见效,进一步激发全民创业热情。

  一是出政策,不断优化创业环境。该县出台了《泗阳县创业扶持引导资金申报指南》,降低创业门槛,扩宽创业领域,并在创业补贴、场地租金补贴等方面进行了提高,补贴项目从一次性创业补贴扩充到创业带动就业补贴、创业孵化补贴等,为大众创业提供更高标准、更有分量的资金扶持。

  二是广宣传,掀起大众创业浪潮。依托“泗阳人社”微信公众号、网上泗阳、电视台信息专栏、LED电子屏幕等公共服务平台及时宣传和解读各类创业政策,梳理成功创业典型,不断增强大众自主创业的意愿和信心。今年来,该县已有328名创业者申报一次性创业补贴、场地租金补贴。

  三是强培训,提升创业创新能力。该县常年开办SYB创业意识培训班,定期与乡镇联合举办网络创业培训班,邀请财政、税收、工商、网创等专业讲师讲解,大大提升了创业者的创业创新能力,形成“想创业、创成业”的良好局面。目前已举办4期SYB创业意识培训班,5期网络创业培训班,培训学员580名。

  四是提效能,优化创业服务流程。该县人社局严肃工作作风,优化科室职能,简化办事程序,做到快审批、快办理、快落实,确保“应补尽补”、“该补才补”。截至目前,已实地查看328名创业者,预计为符合条件的228名创业者发放123.9万元初次创业补贴、场地租金补贴。