切换背景:                              字体大小:        

泗阳举办村支部书记“支部+电商”创业分享会

时间:2018-03-01 10:22 来源:县经信局     作者:周柏

  2月28日下午,在城南电商产业园一楼咖啡厅成功举办村党支部书记“支部+电商”创业分享会,约60名村党支部书记参加。分享会上,村支部书记踊跃发言,交流农产品上行经验,取得了非常好的效果。

  泗阳县出台泗发〔2017〕5号《关于聚焦富民激发重点群体活力带动城乡居民增收的若干意见》文件,文件中指出以创业带动富民为主线,村支部书记是一个村的领头雁,要充分发挥新村干的身份、智慧、活力、生机和较高层次的技术优势,鼓励他们“用智力换资本”,领办、合办创业项目,带领群众致富。积极帮助乡村有创业愿望和创业能力的各类群体自主创业,兴办“小网店、小工厂、小农场、小物流、小服务”等投资少、风险小的创业项目,推动我县全民创业形成燎原之势。