切换背景:                              字体大小:        

毕学返乡就业 高歌我们不一样......

时间:2018-02-22 12:11     作者:马霞 天照 守成

      “我们不一样,每个人都有不同的境遇......”在泗阳县优秀返乡人员新春团拜会上,来自众兴镇马德里花园小区的居民毕学有点情不自禁。

        毕学,今年30岁,本科毕业后参军,是一名退役军人,婚后自己在宁波、妻子在无锡,夫妻分居两地,在外打拼,家中父母年过半百,身体也不太好,一年与父母难得见上几天,这一切都让毕学觉得愧歉家人。
        在我县“万人帮企送万岗”服务中,众兴镇精心组织,精细谋划,用亲情,用真诚,感化游子,召唤游子,在无锡的一次招工座谈会上,前进社区支部书记沈忱认识了毕学,沈忱既注重“宣传招数”,更注重“情感攻略”,从夫妻感情聊到孝敬父母,从天涯冷暖聊到在家千日好,从在外赚“面子”聊到在家赚“里子”,毕学听得心酸酸的又痒痒的......
        上月底,毕学回到了泗阳,沈忱开上自己的车到车来接毕学,一起到县开发区的重点企业实地查看,在恒天家纺,毕学找到了一份满意的工作,月薪五千多元,还缴纳五险一金。在毕学上班期间,沈忱经常与其谈心,力所能及的帮忙解决一些家中的问题,毕学因为老人医保报销这不知那不懂的,沈忱二话不说,一切包办。在沈忱保姆式帮办服务下,毕学工作迅速进入状态,厂里看其工作勤奋踏实,有文化、有知识,为人厚道,经厂里研究,将其列入企业储备干部进行重点培养。2月13日,还有幸参加县委县政府举办的优秀返乡人员代表新春团拜会,高兴之情难以言表,他说:“今年我们夫妻俩哪也不去了,就在家乡干,让面子靓起来、里子鼓起来”。