县民政局:多措并举做好春季企业招工工作

来源:县民政局     作者:宋育丰     日期:2018-01-19
【字号      

  为扎实做好春季企业招工工作,县民政局通过加强组织领导、加大宣传力度、加强督查考核等措施,稳步推进春季招工各项工作,确保完成各项目标任务。

  一是加强组织领导。成立了以局长为组长、分管局长为副组长、相关科室负责人为成员的工作组,召开班子会议,科室负责人、下属单位负责人、局全体干部职工三个层次会议,下发了《关于做好2018年春季企业用工服务工作的通知》,明确任务和奖惩,调动全体人员的积极性,在全系统营造“人人服务企业用工,个个勇挑招工重担”的浓烈氛围;

  二是加大宣传力度。通过发动亲朋好友、进村入户,加大就业创业优惠政策的宣传力度,动员在外务工人员返乡就业创业,发放《不用撇下老和小 就业还是家乡好》、《泗阳县关于鼓励外出务工人员返乡就业的八条意见(试行)》、《泗阳县2018年春季企业用工招聘信息》等宣传资料300余份。

  三是加强督查考核。局办公室每天公布一次各科室、各单位招工工作进度,对排名后三位的,局主要领导对照责任进行约谈;对未完成任务的,进行效能问责。