切换背景:                              字体大小:        

江苏泗阳:2017年度发放企业员工技能提升培训定额补贴194.2万元

时间:2018-01-09 10:48 来源:县人社局     作者:李伟

  2017年度,泗阳县人社局紧紧围绕市、县职业技能培训目标任务,加大对职业技能免费培训及各项惠农惠民政策宣传力度,着力开展再就业、农村劳动者转移就业、企业员工在岗技能提升、新成长劳动力、创业等各类职业技能培训。截至年底,均超额保质完成市县培训目标任务,职业技能培训工作成效显著,社会效益凸显,得到广大城乡劳动者的一致称赞。

  该县还根据相关文件精神,参照技能鉴定考核合格者发放500元/人的标准,积极兑现企业培训定额补贴。2017年度,全县为18家企业3884名鉴定考核合格者发放企业员工技能提升培训定额补贴资金194.2万元。企业培训定额补贴的发放,既减轻了企业负担,调动了企业组织员工参培积极性、主动性,又促进我县职业技能提升培训及企业用工服务工作呈现良性发展态势。