泗阳县为高校毕业生就业见习提供“三保障”

来源:县人社局     作者:刘新华     日期:2017-12-15
【字号      

  近年来,泗阳县高度重视大学生就业见习民生工程,以三个强有力的保障措施,扎实做好大学生就业见习。截至目前,共建立就业见习基地14家,其中省级见习基地1家,累计接收就业见习人员300余人。

  一是建立见习基地保障。不断拓展就业见习基地数量,增加见习岗位,为高校毕业生就业见习提供更多机会。二是落实生活补助保障。按照关于印发《江苏省省级高校毕业生就业见习基地管理办法》(苏人社发〔2016〕90 号)的通知,列入省级计划内的见习人员在见习期内由省财政每月提供不低于上年见习基地所在地区月最低工资标准60%的生活补助,并为其购买人身意外伤害保险。三是积极推荐就业保障。鼓励见习基地优先吸纳专业对口和家庭困难、历届未就业的高校毕业生参加就业见习,对表现突出、用人单位满意的见习毕业生按规定优先聘用。对见习期满仍未落实就业单位的高校毕业生,继续进行就业指导、就业培训和推荐就业帮扶工作。