南刘集乡 新时代赋予新作为,新作为做好招工谱新篇

来源:南刘集     作者:刘同鼎     日期:2017-12-27
【字号      

  年终岁月尾,南刘集乡严格按照县委县政府2018年为重点企业招工工作要求,并结合本乡实际,努力做好惠及民生、服务群众的招工工作,真正实现好情系民生、权为民用,开好篇、谋好局。

  一是强化组织,领导重视。成立了以乡党委书记陈飞任组长,乡党委委员人武部长刘同鼎任副组长的招工工作领导小组。制定“一个目标、两张网络、三个到位、四项措施”的工作思路,狠抓招工工作。实现“一个目标”:缓解县晨风服饰招工压力,动员在外务工人员返乡就业(重点是熟练缝纫工)。构建“两张网络”:每个村小组配置一名招工联络员,精准摸清底数,了解村居在外务工人员,重点是服装缝纫工状况,宣传推介到晨风服饰;同时依靠典型引路,鼓励进晨风服饰工人现身说法,起到“以工招工”作用。力促“三个到位”:即宣传到位,集镇区、各村居、校园设立招工信息栏,多形式、多角度、全方位宣传,形成浓厚招工氛围。领导压力传导到位,乡村都成立招工领导小组,乡党委书记负总责、分管领导具体抓。招工经费保障到位。强化“四项措施”:一是将全年招工任务细化,确保招工工作进度;二是列入村级年终目标考评实行一票否决;三是压力传导到人、责任到人、重奖重罚到人,完成一人奖500,否则罚500元;四是与干部使用挂钩,完成招工任务出色的,可优先推荐提拔使用。

  二是强化宣传,营造氛围。乡政府出动招工宣传车10辆,在南刘集辖区街头巷尾、村头村尾做好为晨风服饰招工政策宣传工作。村委利用村头大喇叭不间断宣传介绍晨风服饰招工情况介绍,真正做到家喻户晓。

  三是精心组织,措施得力。20日,南刘集乡组织村居干部100余人参观招工企业,真正走进企业,了解企业,选择企业就业。打工不远去,首选在晨风服饰。为晨风服饰真招工,招实工。

  四是健全机制,有章可依。下发了《南刘集乡2018年服务企业招工表彰暨2018年度招工晨风服饰工作的通知》,制定了奖惩、考核办法,充分调动了乡村干部为企业招工的主动性、积极性。